Молчание

Екатерина Пятаева Вентис
Молчание-порой, не означает, что ты нем как рыба.
Когда ты в комнате пустой, ты словно каменная глыба.
Ты всё молчишь, молчишь, а мысли еле успевают,
понять и не нарушить ход, всё правда, или не бывает?
Ты строишь планы в голове,даже похлеще чем у Бонапарта
И в снах своих ты бог, король, а в жизни часть обрывка карты.
И не судить тебе людей, ведь ты не в их собачьей шкуре,
Попробуй на себя смотреть, со стороны, и не в ажуре.
Порой-молчание, залог для чьей-то жизни,
А лишний звук, пройдёт тупой косой.
А иногда,не сможешь ты сказать постой!
ведь ты в тот миг, смертельно обездвижен.