Качели

Антонина Грицан Антипина
Качают лодку жизни
         гигантские качели,
Минор осенней тризны,
         и птицы улетели
Цепочкой,стаей,клином
         стремительно на юг,
Малютки-исполины,
         на новый жизни круг.

А лодочка качает,
         а лодочка плывет,
То к небесам бросает,
         то камнем вниз идет...
Весенние капели
         весне навстречу вдруг,
И снова прилетели
         те, кто спешил на юг,

Пушистыми птенцами
         наполнено гнездо,
И снова песни с нами,
         в мажоре песни, но...
Я в узелок полегче
         пожиточки сложу
И только лишь покрепче
         весло мое держу.