Болотная ночь

Яката
Вечерний пар над топью торфяной,
Вздыхающей лениво и дремотно...
Рыдает сыч под убыльной луной,
Мелькнув в ночи, как бледный дух болотный.

Пружинит мох, качаясь под ногой
Как колыбель над пропастью студёной -
Еще чуть-чуть, и дверью в мир другой
Блеснет чаруса зеркалом бездонным.

Неясный свет маячит в тростнике,
Огни мелькают в зарослях осины -
Свеча покойника в невидимой руке,
Плывет, мерцая тускло, над трясиной...