Я надену красивое платье

Елизавета Судьина
Я надену красивое платье. Буду играть в девочку.
Я и была хорошей, если на то пошло.
И упьюсь эгоизмом. Жизнь как паркет - в клеточку.
Я не люблю халатов, маек и кимоно.

Листья мои упрямые. Груди мои нежные.
Все черты мои мягкие. Как и характер мой.
Я на буду общаться с розовым шарлатаном
И голубой леди. Только свое кино!

В праздности эгоизма Небо меня избрало
разве за мою правду и до падений лень.
Вот я как ангелочек над всеми и летала,
Мягко из тьмы мигая светом в шальную тень.

Мне не нужны чурбаны. Только себя услышу!
Только с собой общаться. "Царство Божие в вас".
И тишина настала. Все магниты остыли,
Все огни отступили. Рай лишь в себе. Сейчас.