Иначе

Аграфена Брусникина
...когда уже нет ни снега, ни слез
для скромных и синих вечерних елок,
когда уже плющит мою луну
бока ее выдавив за диваном,
мелькает строка "а его принес
не аист, а голубь".

...и будет долог
наш тихий хмельной разговор в углу
о том, как невыгодно быть Тристаном.

...когда уже всякий бокал вина
запит и запет горьконотным кофе,
я помню - тебе еще не видна
душа моя (ежели только в профиль),
но ты обладаешь одним из тех
так редко встречаемых мною качеств -
среди щекотливых и колких тем
каждое слово звучит иначе.