Я не люблю, когда...

Светлана Кониева Панфилова
Я не люблю,когда "плюют" мне в душу,
своим высокомерьем щеголяя,
хотя могу,улыбки не скрывая,
"отправить их",гостеприимства не нарушив...

Я не люблю,когда мне нагло лгут,
в глаза хвалебные читая дифирамбы,
а за спиной,свет потушив от лампы,
с "три короба" нелепиц наплетут...

Я не люблю,когда твой лучший друг,
был другом потому, что ты был нужен-
он в нужный миг "распахивает душу,"
чтобы потом забыть,как вас зовут...

Люблю людей,с которыми легко
самим собою оставаться и при этом,
не нарушая светских этикетов,
не льстить общаясь,не кривить душой...

Друзей себе не выбираю я -
их выбирает время за меня...