Покажи, покажи ты мне звезды

Каламанова Яна
Покажи, покажи ты мне звезды,
И изгибы лунного серпа,
Как искрится закат. Если можно,
Покажи. Без тебя я слепа.

В пустоте и во мраке унылом
Я была столько горестных лет.
Покажи мне как жизнь красива,
Как прекрасен бывает рассвет.

Знаю, ты не хотел обидеть.
Знаю, ты, как и я, не знал.
Я тогда разучилась видеть.
Я закрыла тогда глаза.

Но сейчас мы другими стали.
Не хочу больше глупых слов.
Покажи! Я узреть желаю,
Как прекрасна бывает любовь.