странное дело...

Анна Опарина
А спросите если, чего я хочу,
Отвечу: как птица – свободы.
Хотя понимаю, что не по плечу
Нам это, пока мы под сводом
Сияющим синим все рядом живем –
Мы все друг от друга зависим.
И кто-то горит между нами огнем,
А кто-то хандрит или киснет,
Кому-то быть хочется первым всегда,
Другому неважно все это.
Хотя и своя всем искрится звезда,
Но общим сливаются светом
Лучистые иглы в единый поток…
И быть невозможно свободным,
Пока мы живем… И такой вот итог
Ложится в мой ум сумасбродный.
И странное дело, к свободе стремясь,
Как птицы на волю весною,
Я чувствую всё же прочнейшую связь
Со всеми, кто рядом со мною,
Настолько, что тянет чужая беда,
А радость чужая поднимет…
Хоть каждому в небе мерцает звезда,
Но свет общий всех нас обнимет.
3.01.18 Анна Опарина

фото автора