Тёмные тропы

Иллара
Снова зима. Снова мир укрывает снег.
Да, всё вернётся – но только лишь в свой черёд.
Древние мифы забыты, но не навек.
Долго ли, коротко ль – путь мой меня найдёт.

Шёпотом тихим напомнит, ведёт куда.
Будет плащом мне древнейшего дуба сень.
Песней - река, где забвенья течёт вода.
Тёмной тропою ведёт меня дух-олень.

Тихие омуты правду хранят в глуби,
Память и знанья, но пить их живому – яд.
Будешь ли ты воскрешён – или же убит?
Горе от них неготовому, говорят.

Можешь не верить – не всякому то дано.
Можешь за мною пойти, не боясь пропасть.
Не обернись – так остаться не мудрено.
Эта дорога возьмёт надо всеми власть.

Будешь судим, как любой на моей тропе:
Сдуру несчастный захочет – да не соврёт.
Не потеряйся, не сгинь, коли не поспел.
Мне же спокойно. Я смело иду вперёд.

Вот и взымается плата по всем счетам.
Время здесь спит, не меняя ни ночь, ни день…
…Тени послушно идут по моим следам.
Тропами мёртвых ведёт меня Бог-Олень…

03.01.2018