Сила

Иллара
Закатом и кровью осенний горит костёр,
И в пламени том мы танцуем с тобой на бис.
Ты – уголь пожара, ты – сладостный приговор,
Ты – Сила Огня, что приносит и губит жизнь.

Роса, что питает, хранит и даёт цвести.
Отдаться теченью, довериться, не боясь.
Ты – бурный поток, что преграды сметёт с пути.
Ты – Сила Воды, что смывает и боль, и грязь.

И Вечность застыла в тебе на короткий миг,
Узор начертила давно – до сих пор не смыт.
Ты – вовремя, словно герой из старинных книг.
Ты - Сила Земли, твердокаменный ты гранит.

От прошлого – пепел, от боли ошибок – тлен.
Но парус наполнен – и, значит, надежда есть.
Ты – крылья мои, ты – дыхание перемен.
Ты – Сила Ветров, что несут о победе весть.

Ты – вовсе не ангел, и даже не человек.
Но в тот же попался в капкан, что, как Время, стар.
Я – сила твоя, что питает тебя вовек,
Я – твой приговор, как проклятье и высший дар.

Оконч. 03.01.2018