Не предсказуемая штука- жизнь

Яна Шушарина
Не предсказуемая штука- жизнь.
Предвидеть будущее сложно,
Лучше хватайся и держись,
Цепляйся в то, во что возможно.

Сегодня ты здоров, богат,
А завтра беден и калека.
Быть может ты сегодня раб,
А завтра станешь человеком.

Никто не знает наперед,
Тут как судьба распорядится
Захочет- мимо обойдет,
Захочет- и беда случится.

Здесь крест небесный не спасет!
И вера тихо отступает.
А вот надежда подождет
Она последней умирает...

О жизни много думать надо
И вспоминать о ней всегда,
Быть может свет увидим завтра
Иль не проснемся никогда...