Поминая имя поэта - рец-я

Евгений Семененко
Тиснул как-то рец-ю на стих "поэту" Наины Свет Киевны Горыныч
(вот эту http://www.stihi.ru/2016/09/27/745  ). Нашел недавно её и фиксирую тут - не пропадать жде добру.
   *    *    *
Запах мятных полей -
До сих пор нос щекочится,
В синь осенних небес
Окунуться мне хочется.

Перекрасился в русого
И прическа заменена
Под кого? Под него,
Под Сергея Есенина.

Жизни стиль разбитной,
Есть жилет нету фрака,
Не зову, не жалею,
Лишь немного поплакал.

Он был парень лихой,
Ну, и я не без беса.
Как-то был я бухой -
Голым бегал по лесу.

Вот девчонка и шарф -
Алый цвет помидора,
Я погнался за ней,
Думал что Айсидора.

Я берёзку обнял
Шаганэ вспоминая,
И к цыганам помчал -
Пыль столбом за трамваем.

Как Есенин хмелею
От солнца весеннего,
Шляпу тоже ношу
Под Сергея Есенина.

Лысым был как поднос
Пролетарский вождь Ленин,
Лично я не видал -
Написал так Есенин.

На рубли СССР
Сотка баксов обменяна -
Пусть бумажки шуршат
Как в карманах Есенина.

Ну, а совесть моя -
Незапятнанный лист.
Не похабник, не бабник
И не скандалист.

А что девок петрушу,
Так от чистой души.
У них груди, как Русь-
Широки, хороши!

Всё, Серёга, прости!
Тут я остановлюсь.
Захмелев, как и ты
Буйным я становлюсь.

Как ведётся в Руси
Напившись лезу в драку.
Лучше с другом пойду пообщаюсь -
С собакой.

Евгений Семененко   22.11.2016 04:20