О забытом трагическом - начало

Дастин Зевинд
http://www.proza.ru/2018/01/03/1272

О правдивости документов
                Роман Дудин


    Я всегда думал, что каждый человек — против войны, пока не обнаружил, что 
    есть такие, которые за, особенно если им не нужно идти туда самим.               

                Эрих Мария Ремарк


Всем известен тезис, что история не имеет сослагательного наклонения, из неё либо извлекают уроки, либо - идеологическую выгоду, путем выделения лестных народу страниц и затенения позорных.

Однако, как ни прячь голову в песок, любая удручающая нас правда со временем становятся достоянием общественности.

В эпоху тотального интернета и передовых средств коммуникации прихватизированной победой и православными скрепами особого пути голый тыл кривды уже не прикроешь, словесная лапша великодержавных глашатаев с каждым годом становится дороже, но менее эффективной, её оглупляющий коэффициент безповоротно стремится к нулю. Таковы нынешние реалии.

Что касается нами забытого прошлого…

Разумеется, в причинах Второй Мировой войны виноваты все довоенные правительства ведущих стран Запада, однако в большей степени - Гитлер и Сталин её развязавшую. Однако, если нацистская верхушка третьего рейха и оболваненный немецкий народ были справедливо наказаны, то Иосифа Сталина и его приспешников сердобольные совки до сих пор чествуют, как безупречных героев, якобы принесших мир изнасилованной фашистами Европе.

Между тем то, что содеял "миролюбивый" СССР с Финляндией, Польшей, Прибалтикой и Румынией в 39-40 гг. ни под каким соусом не вписывается в рамки международного права, как не вписывается нынешняя российская подпитка сепаратизма в Нагорном Карабахе Азербайджана, Приднестровии Молдовы, Абхазии и Южной Осетии Грузии, в Донецкой и Луганской областях Украины.

Да и то, что на самом деле произошло с декларируемыми "братскими отношениями" между Россией и остальными участниками социалистического лагеря мало похоже на цивилизованный развод.

Сам факт аннексии Крыма и попытка установления на территории Союза Суверенных Государств т.н. "русского мира" говорит о том, что проимперские правительства России никогда не откажутся от своих реваншистских идей, пока располагают мощной поддержкой своих зомбированных лживой пропагандой граждан.

Нескрываемая ностальгия по "героическим" временам Советского Союза не дает российскому обывателю возможности осмыслить какой кровью, какими преступными методами был создан этот конгломерат несправедливости на одной шестой части земной суши. В омут коммунистических иллюзий и классовых, а по сути партийных интересов празднословного меньшинства были втянуты и не зараженные фашистской чумой страны, и примкнувшие под страхом нагнетаемой военной истерии азиатские диктатуры.


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/01/04/6615