Много, много поэтов разных...

Аркадий Громов
Много,много поэтов разных.
Это значит— нас как собак!
Но прилипла ко мне зараза
И сидит у меня в глазах.

Тихим вечером иль под утро,
В час,когда ухожу в запой,
Сядет рядом и ,вижу смутно,
Долго гладит меня рукой.

Эх ты невидаль! Юная, нежная...
Что глядишь на меня с тоской?
Я давно потерял надежду
На заслуженный сердцу покой.

Не ко времени стал я уставшим,
Сердце бродит то в холод,то в жар.
Ну и пусть. В государстае нашем
Не разбудит оно пожар.

Оттого я и пью так часто,
Оттого и так грустно смотрю
И с улыбкою в час ненастный
Прожигаю я юность свою.

Много,много поэтов разных...
Это значит—нас как собак!
Но прилипла ко мне зараза
И сидит у меня в глазах...