Горка

Виршист
Ах, ёлочка-подруженька,
Ты – радость детворе
Жаль, но кругом лишь луженьки,
Блистают во дворе.

И дети, глянув издали,
На ёлочку в огнях,
Спешат к сугробу-горочке,
«ледяночки» обняв…

Сейчас им  не до ёлочки:
Нет искорок у глаз -
Спешат скатиться с горочки,
В последний, может, раз…

Была гора известною,
Из снега «на убой».
Катались дети местные
Весёлою гурьбой!

...........................

А утром только озеро,
Напомнит детворе,
(жаль, вновь не подморозило)
Детишкам о горе…



03*01*18