Эфир, ставший Экраном

Ксения Осипова
Седой, как божий одуванчик,
Старик писал подруге дальней:
Что вот сегодня он, как мальчик,
Готов бежать к ней на свиданье
Под те часы и те минуты,
Что им не стали роковыми,
И в тех подъездах (помня смутно)
Готов стихи читать и имя
Своей любимой крикнуть громко,
Пораспугав вокруг ворон.

Ты видишь, милая, я помню
Всю нашу юность - тихий стон
Издаст любимая меж строчек,
Припомнив миги страстных встреч.
Каким чудесным был тот почерк
В записках прежних легких лет. Ночь.
И экран мерцает в зале.
Детишек разбросало время.
Кемарит кот на покрывале.
Она влюбленная и ныне...


А в бездне слов спасенья нету...