Все дороги ведут

Леонид Невский
Когда камень вдруг станет мягче тебя,
Когда под ногами запылает земля,
Когда среди горя или праздника позовут -
Иди. Все дороги ведут.

Если ночь твоя невыносимо длинна,
Если очагу твоему мало огня,
Если в дом иль в толпе к тебе на зов подойдут -
Встань и иди. Все дороги ведут.

После долгого сна болит голова,
После тяжких оков тяжела рука.
Если вырвешь себя из этой тюрьмы, не забудь
Любить не смотря ни на что.
Тогда все дороги ведут.