Ты ложь сама в судьбу впустила

Сергей Новиков 16
Ты ложь сама в судьбу впустила
Меня с собой вогнав во грязь
Ты знала - счастья не светило
Но всё ж за счастьем погналась

Наперекор всему земному
И вопреки законам всем
К финалу двигаясь лихому
Ты шла по встречной полосе

Все путы резала нещадно
Все цепи яростно рвала
Хоть знала - нет пути обратно
Но всё равно бездумно шла

Легко губя и выжигая
Лихим пылающим огнём
Меня грядущего лишая
Топя всё в омуте своём

А после - боль..., разбитых судеб
Куски, что щепки корабля
И мир, которого не будет
И горечь, едкая, как яд

И мыслей тягостных оковы -
Как ты могла так очернить?
Предать, разрушить все основы
И сердце гадостью залить

Отринуть всё, что посвящалось
Тебе единственной одной
Забыть, кем в жизни ты являлась
И впредь жить участью иной

Оставить всё, убить всю святость
Всю доброту смешать с землёй
За что мне это - не подскажешь?
За что так предан я тобой?

Я весь тебе был отдан прежде
И каждый миг тобою жил
Безмерно, страстно, безмятежно
Наивно-трепетно любил

Я весь сгорал в твоём пожаре
Ты богом в жизни мне была
За что тобою я оставлен?
За что сожжён тобой дотла?

За что? Я был тебе, как ангел
Я звал тебя почти, что в рай
А ты решила то, что дьявол
Тебе милее во сто крат

И поступила столь безбожно
Столь гнусно, низменно, что жуть
За что тобой я уничтожен?
За что моя поникла суть?

Зачем тебе такая жертва
Вдруг отчего-то да сдалась
За что во мрак меня повергла
И насмеялась - жадно, всласть

За что я пал? За что страдаю?
За что стал смрадом белый свет
Я всё же это вопрошаю
Хоть и не дашь ты мне ответ

Я всё же преданно и кротко
Храню твой образ, как янтарь
Хоть и не дорог уж нисколько
И чувств моих тебе не жаль

Я всё же трепетно лелею
Надежду смутную свою
Прости, но я тобой болею
И так же искренне люблю

И столь же страстно обожаю
И не могу быть без тебя
Поспешно суетно сгорая
Теряя нехотя себя

Прости, но я тобой болею
И так же искренне люблю
И отступиться не посмею
Продолжив боль нести свою

Продолжив плакать и терзаться
Сгорать покорно, как свеча
Да тенью мутной растворяться
В плену твоих нещадных чар