Письмо в пустоту

Тася Новичкова
Я пишу, сохраняя в груди образ твой,
Сохраняя его на листе,
Зная, что ты другой стороной
Пойдёшь параллельно мне
Зная, что грозы, снега, дожди
Спрыгнут с календаря
Тихо нашепывать "Лучше не жди"
Будут. Однако зря.
Как ни противлюсь. Как ни стараюсь
Что на письме пером,
Я, склоня голову, все же признаюсь,
Не вырубить топором
И не выходит ни сжечь, ни спрятать
В дальнем углу души
Я просто жду, что во сне проклятом
Скажешь мне: "Не пиши,
И проходи другой стороною
Той, параллельной мне.
Я ведь давно уже образ твой
А адском спалил огне".