Волшебный грааль

Татьяна-Т Федорова
     Шампанское было сладко-ледяным. Проснувшаяся бабочка  присела на край бокала, она вдыхала пьянящий аромат, но опустить свой хоботок в шипучий напиток не решалась.
     Свечи на елке горели, и бокал переливался всеми цветами радуги.
     Он и Она пили из этого бокала и ни о чем не думали, а бабочка, очнувшись от сладкого дурмана, кружилась над ними, опутывая паутинкой полёта.
     Потом в распахнутое окно ворвался космос. На фоне серебристой луны показались силуэты всадников, а может быть, это просто задрожало пламя свечи на рождественской елке. Но двое пили из одного сияющего сосуда, и это был волшебный грааль, на дне которого лежали два золотых кольца.

03.01.18