Я спешу посмеяться над всем

Оксана Наумова2
Я спешу посмеяться над всем"-говорил Бомарше,
А иначе придется заплакать.
Столько горестных слез и тоскливых пролито уже,
И в душе вновь осенняя слякоть!

Смех сквозь слезы- привычное дело, конечно, ну что ж,
А врагам я не дам поглумиться
Над собой, Солнце светит и мир все же в чем то хорош,
И собою мне можно гордиться.

Только грустно и больно и есть на то много причин,
Посмеялась бы- но не до смеха!
Тихо плачу, смотря на прекрасные звезды в ночи,
Жизнь не сказка совсем, не потеха.

Смех продляет здоровье, давайте же бедам назло
И в лицо неудачам смеяться.
Пусть разбилась мечта, пусть опять в чем то не повезло,
В позитиве жить надо пытаться.