***

Мария Мосиевич
В моем пальто одна крохотная дырочка
И мальчик на улице смеясь ткнул в нее пальцем
Грошовая громыхающая ерундой коробка
Знакомые в ритме фанданго танцы

Перекрещиваются зрительные нервы миопией разломаны
Женщина в красной куртке самая заметная яркая
Распутывается клубок и рассыпаются прахом нити
Судорожно подрагивает пустая без семени матка

Раздробленная на отбойные молотки гроза
Забывает постепенно как носилась в тучке
Белая короткая жизнь неприглядно незаметная
Взрывается одноцветным феерверком иногда как течка у сучки

Однобортное пальто однообразное дырявое лицо
Жизненной необходимости - она так примерно выглядит
Забрасывает на крышу белый саван сезон
Как неудавшийся писатель все строчит названия глав и эпиграфы