Зришь на мир богаче царства

Георг Бойко
Зришь на мир богаче царства,
Где все подданны святы;
Мир с тобою – постоянство
Как на небе, и цветы!

Зреет глубь душетомленья,
Вздох с тобой наполнен чувством –
Возрожденье воскресенья
Укратит и тени буйства!

Душу греет томь горенья,
В сердце тлеет фит-запал –
По ступеням вдохновенья
Я к тебе летя бежал!

Мир любви заполнил очи,
Вижу свет вокруг тебя –
Счастье дарят мысли ночью
И надежд горячих дня!

01.2012