Жду весну

Вера Гузикова Вероника
       
           Синее-синее небо,
           Солнышко щиплет глаза,
           Горы холодного снега,
           Щёку щекочет слеза.

             Что-то весна задержалась,
             Видимо.врёт календарь.
             Сколько до лета осталось,    
             Март на дворе иль январь?

          Люди устали от снега,
          Северных лютых ветров,
          Грезится летняя нега,
          Жар сенокосных лугов.

             Где же ты, где же ты,лето,
             Где ты, осенняя грусть?
             Нет у природы секрета,
             Значит,весну я дождусь!
    
                Март,2010.