В отражении луж

Валери Карпова
Я сам король и сам себе я пешка...
            ***   
В отражении луж узнавая врага,
И в лицо, не щурясь вглядеться
Что же ты, пришедший издалека,
Боишься в толпе шевельнутся.

Не боишься? Звука не издаешь
Да с родиной не расстаешься,
Уж не думаешь, что сердце найдешь
С которым никогда не вернешься.

Прежняя жизнь - помеха успеху,
Ты кричишь и вновь замолкаешь!
Поклонишься уходящему веку,
Да только с ним опять исчезаешь

Что ж за народ нынче пошел!
Лишь бы гульбанить пол века
Я и сам бы в гулянье ушел
Но храню в себе чистого человека.

Да и ты уйдешь не обернувшись,
Оставляя отраженье мерцать
Дай хотя бы уйти, но коснувшись
Душу и сердце, что б рук не марать.