Дорогадомой

Мария Мосиевич
Обнаженный фундамент шатаются подгнившие зубы Филевские бани
До магмы пораженная цингой десна кора земли
Щелкает падает цементоблоками кроссвордом арматурным челюсть промзоны
Баки седые сваи железный отголосок стук поезда сберегли

Алый нарыв на доброкачественном кольце раз в 5 минут МЦК
Замерзшие контролеры на лавках рядом с бачками рассортированный мусор
Огромные буквы кремом леденящим спреем скрабом размазывается по щекам Орифлейм
Приплюснутый Лужниками на ремонт отправленный вестибюль Спортивной кургузый

Колченогая студенческая общага белое блюдце пруда Проспект Вернадского
Размалеванные елками в окнах элитные дома - там в овраге сгрудились падшие
Доехать до дома разбиваясь лобовыми стеклами турникетов карта тройка
Тоненькие стоят в дымке белые и страшно ощерились черные клавиши

Разыграть простенькую пьесу на них партитура левая рука нерабочая
Крутится возле Бургер Кинг продавец дешевых рыжих собачек символов года
Осемененная снегом и оставленная им зачатая на неопределенное время земля
Такой Бергман в ЗАО на проплешине раменских пустырей своего рода