Игрок...

Николай Ходаков
На что мне вечности томимый паритет,
Любви заманчивой фигур многоугольных,
Не скромен сам и, порицая скромных,
Я ратую за страх, авторитет.

Я рвусь в клочки за право быть неправым,
Страданьями давиться в новой дрожи,
Не то ценней, что ценится дороже,
А то, чем не откупишься пред равным.

Игра. Вся жизнь моя – игра.
От колыбели – до плиты могильной,
На сцене счастлив, жив, любвеобилен,
А в жизни – сердце – чёрная дыра.

Да, ты права. Я чту своё безумье,
Не оставляю место для святых,
Ищу отживших, спятивших, больных,
С неистовой сноровкою акульей,
Не разжигаю пламя для живых.

Да! Мне милее – хаоса закон,
Я так живу, я в нём нашёл нирвану,
И, новую зализывая рану,
Останусь неподкупным игроком.

Так кто я? Где ответ? Где строй и стать?
Как обречённостью давиться в этом мире,
Я странник, вечность жаждущий познать,
В бреду идущий к новой энтропии.