Не тужи, подруженька

Зинаида Лукина
Что стоишь печальная под тополем,
Что так долго стынешь на ветру?
Почему любовь твоя растоптана,
Ты сама не знаешь почему...

Вспоминаешь, может, как насвистывал
Соловей над речкой, где лоза.
А тебе вдруг стали ненавистными
Раньше сердцу милые глаза.

Скинь печаль, веселой будь по прежнему!
Позабудь, подруженька, о том,
Как ему ты пела зорькой вешнею
Свои песни вместе с соловьем.

Ты не стой печальная под тополем,
И за речку не гляди с тоской.
Позабудь, что им была протоптана
Эта тропка раннею весной.