Конечная станция

Юлия Сайленс
помнишь, рядышком, рядышком, как два воробушка,
жались друг к другу
в уголке?
твоя голова на моем плече.
а сердца выбивали такты под рёбрышками.

робко гладил пальцами, своими тонкими пальцами,
длинными как паучьи лапки,
мои руки.
таяли в близости сладком испуге,
в тех мгновениях блуждая счастливыми скитальцами.

что дальше будет? конечно же, вечность, вечность, любовь.
ничто убить ее
не сможет.
больше не будешь печален, тревожен.
не брошу. буду хранить покой твоих мыслей и снов…

не думала, что разойдемся... разойдемся страдальцами.
что недолго нам вместе
скитаться.
но «разлука» – наша конечная станция.
в городе "любовь" мы не стали вечными постояльцами...

2-3 января, 2018 г