Смысл Рождества

Светлана Ермолова 2
-Пушистым одеялом
Укрылась вся земля.
Садись,дочурка,рядом,
Спросить хочу тебя:

Ты знаешь,что за праздник
Во все дома пришел?
-Конечно,мама,знаю-
Настало Рождество.

Сегодня будут люди
Рядиться,пировать,
То там,то здесь-повсюду
Петарды поджигать.

Звонки дверные вовсе
Не смолкнут до утра,
С кутьей пойдут все в гости:
И стар,и детвора.

Стихи,колядки,песни,
Гаданье при свечах,
Забавные потехи
В деревнях,городах.

Люблю я этот праздник,
Веселый и простой,
Рождественская сказка...
-Нет,доченька,постой!

И взрослые,и дети
В нем видят волшебство,
Так что же праздник этот
Зовется Рождество?

-Есть миф такой библейский:
Быть может,ошибусь,
Под небом Иудейским
Родился Иисус..

-Ошибка невозможна,
Права ты,дочь моя.
Младенец был положен
В кормушку для скота.

Рожден Спаситель мира,
Великий Царь царей.
Ах,как прекрасна лира
Для грешников людей!

Но вовсе Он не тайна,
Не сказка и не миф,
Иисус Христос-реальность,
Живее всех живых!

Но люди позабыли
Господне Рождество
И праздник превратили
В хмельное торжество.

Кочевники-славяне
Давным-давным-давно
Обряды совершали
Под пение жрецов.

Для этого народа
И пищей,и жильем
Была сама природа-
Суров ее закон:

Январские морозы
Косили наповал,
Болели люди,мерзли,
А жрец все колдовал.

И взрослые,и дети
Так верили ему...
Взывал он к духу смерти,
Чтоб отвести беду.

Обряд сей "колдовати",
Дошедший и до нас,
Зовут "колядовати",
"Колядки" и сейчас.

И люди колядуют,
К тому ж,на Рождество,
Не зная,что колдуют,
Чтя смерти божество.

То идолопоклонство
Под маской всех утех-
Сплошное вероломство,
Обман,кощунство,грех!

И истины не зная,
Народ спешит туда,
Где празднует лукавый,
Где ждет одна беда.

Поэтому,родная,
Запомни навсегда:
Любовь Христа святая
Идет через года.

Ей нет конца и края,
Ей нет преград и стен,
Она одно желает:
Разрушить страшный плен.

И вызволить из фальши
Плененные сердца,
Чтоб люди жили дальше
Для Бога и Отца.

Рожден в хлеву Сын Божий,
Ликуют небеса!
Тебя Он любит тоже-
Покайся,дочь моя!!