В царстве морозов

Ирина Ворох
А время с ладони сдувает мечты,
Глазурью сверкающей мир покрывая…
Снега расстилает, от края до края,
Зима, сыпля блёстки свои с высоты.

Снежинка спустилась, нежна и легка,
Лишь только подышишь – как тут же растает…
Упала не к месту - отбилась от стаи,
Печальна судьба её,  жизнь коротка.

Но будут сугробы лежать до весны
В полях необъятных, в чащобах дремучих…
Им нравится царство морозов трескучих,
Снежинки все вместе живучи, сильны!

Как русской зимою просторы чисты!
Как славно мороз все деревья укутал!
И ждём мы опять новогоднего чуда,
А время с ладони сдувает мечты…