Болею

Мария Чепурная
Укрывшись под шорохом ночи,
Зарыться бы мне в одеяло.
Болезнь одолела, нет мочи..
Вокруг ею все провоняло..

Морозит не холод, а ужас,
Что кровью налилися веки.
Тошнит безысходности стужа..
Как жаль, нет лекарства в аптеке..

Чай. Музыка в плеере. Сырость
Опять на щеках расплодилась.
Коньяк не излечит, нет, глупость,
В немилость и так опустилась..

Нет в мире лекарства от страха.
От боли, щемящей в сердце.
Причина вселенского краха -
Желание тупо согреться