Зона отчуждения

Украденные Мысли
А град опять стучится в спину,
В крепленьях ветер сделал люфты...
Из тела возраст душу вынул -
Мои истёршиеся буквы.

Две колеи, что под ногою,
Листвой похоронили ивы...
Я не похож был на изгоя,
Но у судьбы свои мотивы.

Поодаль - чуть чернеют срубы,
Хватившие беды с лихвою...
А рядом я, нелепо-глупый,
Как стражник мёртвого покоя.

Остались лишь пичуги тренькать,
А в остальном - безмолвный иней...
***
Я - указатель деревеньки,
Которой больше нет в помине...