в каждой тени теперь я вижу твою правоту

Лия Киргетова
в каждой тени теперь я вижу твою правоту
учусь понимать, что тени имеют причины,
и опускать на них рассеянный взгляд.
сложнейшая битва из всех, -
разучиться тени.

я, как беженец из войны в разгар фейерверка,
подавляю желание упасть, закрыв руками голову.
и тогда я думаю: черт, это навсегда,
или даже: я уже не смогу.

иногда мне кажется – можно в один момент,
в долю секунды, как бы одним прыжком
разучиться тени.

но ты знаешь, что просто наступит день,
когда свет, жажда правды, радость
победы над собой,
и что-то еще,
ну,
ты знаешь, что,
победят незаметно.

и вот: я смотрю на тени от облаков,
и думаю: очень очень красиво плывут,
и больше вообще не думаю ни о чём,
разучившись тени.