Побасенка

Беляева Валентина
Вспоминаешь к случаю своего старинного,
скажем так, приятеля давних юных лет,
как играли в шахматы вечерами длинными,
как делили поровну кофе и омлет.
Вспоминаешь к случаю эти дни веселые,
провожал до поезда, нес твой чемодан,
как ему вручила ты два мешка со шпорами –
ведь не пропадать добру, раз экзамен сдан!
Вспоминаешь к случаю тот ноябрь заснеженный,
курсом младше выпуска мальчик-интроверт,
разговоры долгие, чистые и честные,
вспомнила и дернуло написать "Привет!
Как дела? Как пишется? Пьесы? Дети? Новое?
Позвони, получится, или напиши".
О хорошем помнила, голова бедовая,
что в итоге вышло-то – свет иди туши!
Как в ответ записочка: "Муж читал послание,
успокойтесь, милая, те прошли года,
и в конце отличное просто назидание:
не пишите Игорю больше никогда.
А ему, что я пишу, вовсе знать не надобно".
Вот так ситуация – плюнь и разотри.
Вспомнила по случаю и забыла намертво.
Чур меня, товарищи, от большой любви.