43

Джулия Коронелли 2
Кабинет автора Джулия Коронелли


 ?  Поддержка
Текст произведения «Не способна я плести интрижки»
не способна я плести интрижки
Бог пошел на опыт неземной:
хочет день назвать меня двуличной
ночь вздыхая лунный ждет покой

жить легко мне было б, Боже правый
лживою была бы с хитрецой
и небрежно тапком убивала
«примитивов» с вялою ленцой

словно Брюс, какой-нибудь «орешек»
не стою на площади «Пигаль»
всё равно мне выпадает Решка
хоть на рельсы кинь и отбегай

вот, чума! - бесчеловечный климат
на волшебном золотом крыльце
обнаглели «избранные» рифмы
приглашу к себе их на фурше…)

взятку дал на лапу – будешь книжный
томик, глядь, поставят на стеллаж
пусть Мариной ты не станешь-
лишней

«ягодки рябины
не продашь
и глаза собачьи
в снег не кинешь…»

парочка приемов – антураж!
с треском пирамидой ромбовидной
завали навязчивый коллаж

лажу гнать вы будете при жизни
смаковать не Слово, а словцо
но устав, вы тупо, словно «лишний»
к старости зароетесь в песок

коркою хвалясь, и мякиш книжный
крошите соринками в юдоль…
вынув из стакана зубья жизни
положите скорбно на ладонь.