43

Джулия Коронелли 2
Кабинет автора Джулия Коронелли


 ?  Поддержка
Текст произведения «Чистый четверг»
в чистый четверг на рассвете
разучивая грамматику
мельниц о встречном ветре
что в голове у романтиков

мучаясь наглой бессонницей
споры веду с Дон Кихотом
и с Дульсинеей Тобосской
а спать ужасно охота…

устало раскрыв окошко
чтоб подышать немножко
звездочками или луной
ах, не видать ни одной…

в рое автомобильном
либо в звоне мобильников
услышала странный: чирИк!
- не чИрик, а трель, ты вник?

смотри! на ветле соловей!
(скучный ты человек)
в холодный звенит апрель
-при-мат ты, ну и не верь

уже храпишь, Гарбу-нов
а мне совсем не до снов
Чудо звучит вот так!
мысли мелодии в такт:
«тут воздух горький на вкус
стал пылью розовый куст
тут от-моли хоть герань
тут туч грязно-серая рвань»…

к соловушке улизну
твою не дождавшись весну