43

Джулия Коронелли 2
Кабинет автора Джулия Коронелли


 ?  Поддержка
Текст произведения «Алкогольная Федор Сологуб»
Федор Сологуб
Поздно ночью прохожий пьянчуга
Подошел на Введенской ко мне.

Впрочем, нечему здесь удивляться:
По ночам я люблю босиком
Час-другой кое-где прошататься,
Чтобы крепче спалося потом.




***

Я не пью, но бывает порою,
По Введенской хожу босиком.
Чтобы сон становился покоен,
Чтобы граф не казался котом,

Или мир – на балах как в романе.
Я войну написал просто так…
Гладко выбрит, немного ломаюсь,
Будто барышня мнусь за пятак.

Я иду и поношенной кепкой
Вам махаю, как тот паренёк.
Ориентируюсь в жизни я крепко,
На "Тройной" и Москвы огонёк.