Ленинградцам войны...

Владимир Герун
Застыли  звёзды  в  небесах
В  ту  в  Ленинградскую  блокаду,
А  город  мой  лежал  в  слезах
И  голод,  холод  -  хуже  ада ...

Земля  вот  кажется   стоит,
Рассвет,  наверно, не  наступит,
И  сердце   и  живот  болит,
Вот   кипятку   попью  -  отпустит...

Мой  Ленинград,  мой  Ленинград,
Ты  жил  без  хлеба   и  продуктов,
Но   враг - фашист   ты  вспомнишь   ад,
В  твоём  Берлине   будет  пусто...



Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/