Моей деревне

Любовь Ос
Там, где никого, засовы ржавы,
Окна тусклы и бесцветно небо.
Крыши без хозяев обветшалы.
Житницы не помнят запах хлеба.
А у нас собаки за санями
Лаем провожают к деревушке.
Отовсюду пахнет пирогами...
Поживи ещё, моя старушка..