***

Юная Алия
 Солнце, я хотела быть с тобою рядом,
Расставаясь, новой встречи с нетерпением ждать.
Встречать тебя с порога нежным взглядом
И из своих объятий ни на миг не выпускать.

 Да разве можно отпустить или забыть,
Когда однажды душами сплелись?
Мне Бог тебя послал и наказал любить,
И вновь соединил, когда  расстались.

 С тобою, Солнце, мне хотелось жить,
Могла пройти через любые испытания,
Любые трудности могла я пережить,
Даже когда ты был на расстоянии.

...Был летний день, дождливый, серый, беспросветный...
Ты лишь позволил мне к щеке твоей прильнуть,
А после будто вынес приговор мне смертный
И попросил меня из своей жизни навсегда исчезнуть.