Сон

Владимир Остапенко
Разбегусь и прыгну с крыши,
Руки-крылья распахнув,
И взлечу, как можно выше,
Где шум города не слышен,
Где дыханьем чуть колышет
Сонный ветер тишину.

В лабиринтах улиц – вечер.
Жгут пространство фонари.
В окнах – лампы или свечи,
Если разгорелась встреча
Вечным таинством любви.

Суетливо рыщут фары,
Ищут место на ночлег.
И, упав в закат кровавый,
День заканчивает бег.

Поднимаюсь выше – к звёздам,
Сквозь эфир парящих слов,
Чей огонь ещё не роздан,
И найти его не поздно
В чехарде туманных снов.

Захвачу с собой немного,
Может, сложится строка.
Сон, как форма диалога
Между мной и Богом слога.
Жаль, приходит в эпилоге
Утро с песнею звонка...