Когда

Стефан Сопилиди
Когда горжусь собой, то я такой счастливый,
Когда на сердце не бывает мрак,
Что я по чести в жизни справедливый,
Благодарю Господь, что тоже не дурак.

И мое имя для меня минуло ночи,
И стлела черная для жизни полоса...
Я крикну от души, да что есть мочи:
"За жизнь, любовь!!!" - И в этом вся краса!

И стал я гордый, что непобедимый!
Невзгодами и горем не сломить...
Я посмотрю с улыбкой, еле уловимой,
И прокричу я в небо: "Будем жить!!!"

Я стану небом темно-синим и туманом,
Я стану молнией, сверкающей во-мгле...
Я запрещу изменам и обманам,
Войти в сердца, и в частности ко-мне...

И окрыленный всей любовью многоликой,
Я прошепчу любимой в тишине:
"Господь дал то, что тем я и великий,
Когда  живу любовью, что  во-мне!"