Суровая любовь

Денисова Ирина Сергеевна
Любовь бывает так сурова,
Его ты любишь, но быть не хочешь с ним.
А детская особенно противна,
Когда ты любишь, но не говоришь.

И так молчишь ты года два. Плюс - минус.
Потом ты понимаешь, что нету сил молчать.
Ему ты говоришь, надеясь на взаимность,
Ну а его любовь к тебе уже прошла.

Ты ищешь каждый повод, чтоб увидеть
Те самые глаза, в которых утопала ты тогда.
Но в большинстве своем услышишь ты в ответ,
Что занят твой любимый человек.

И так пойдут года,
Когда его ждать будешь,
Кусая локти и пытаясь позабыть.
Но в этом деле все не так то просто:
Любовь не получается забыть.