Как зайка сон перехитрил

Норушка
Мать-зайчиха в лес ушла,
А зайчишку не взяла.

Прыгал заинька, играл,
Но устал и задремал...

Зайке снится, будто волки
Рядом ждут его под ёлкой,

Могут серого схватить.
Как волков перехитрить?

Зайка в сон другой помчался
И...Целёхоньким остался.

Мать-зайчиха возвратилась,
Очень сильно удивилась:

Спит зайчонок на полу,
Не в кроватке, а в углу!