Занавесился день облаками

Аркадий Громов
Занавесился день облаками,
По откосам дорожных коллей
Только редкая грязь под ногами
Да клокочущий лай кобелей.

Не звенит,не поёт гитара,
Не гнусавит устало поп,
Заискрилось вокруг от пожара
Темно-рыжей листвы у дорог.

Оттоптало душевную скуку,
То ли кто в мою душу влез.
Под окошком рука об руку
Затерялся березовый лес.

Тихо-тихо в такое время.
Шелохнется ли в поле трава,
Завтра вздернет остывшее стремя
Новый день,закусив удила.