Умирала мама в доме престарелых

Ольга Алексеевна Володина
Умирала мама в доме престарелых.
Попросила сына пригласить к себе.
Скоротала дней своих здесь она не мало.
Родненький сыночек позабыл о ней.

Но,приехал быстро к маме на прощанье.
Комната обычная,шкафчик да кровать.
И спросил сыночек,мамочку нечаянно:
"Что бы ты хотела мама мне сказать?"

Мать смотрела слабо,силы покидали.
Вспомнила всю жизнь свою.
Детство, юность ,все.....
Вспомнила сыночка,крошку свою малую.
Детский сад и школу,словно все в кино.

Как болел он вспомнила,первые шажочки.
Зубик как прорезался ,кашель по ночам.
Как кормила милого она утром с ложечки.
Незаметно сын ее стал уже большой.

А она старела, поседели волосы.
Стала для домашних словно не своя.
И решил сыночек попросить из дома.
Мама ты мешаешь,нам ты не нужна.

Разделяет пропасть мамочку и сына.
В доме престарелых мать уже давно.
Напаследок мама выполнить просила,
Просьбу небольшую сына своего.

Здесь поставь сыночек, милый холодильник,
Кондиционер хороший купи от жары.
И повесь на окна  шелковые шторы.
И на стол холодной приготовь воды.

Для чего все мама, тебе это нужно?
Ты же постарела,в чем твоя нужда?
Ничего сыночек ,мне уже не нужно,
Постареешь быстро и придешь сюда.

Детки твои видели , как ты маму бросил.
Ты в годах преклонных , старость на носу.
Если ослабеешь, то никто не спросит.
Кто поможет в жизни старому отцу?

Я не до едала, и в жару и холод,
Лишней крошки хлеба не могла поесть.
Сердце разрывалось было очень больно.
В этой пустой комнате я встречаю смерть.

Дети дети родные, пусть эта история
Будет вам  примером в жизни на всегда.
Чтоб как этой матери не было вам больно.
Маму не бросайте дети никогда.