Молитва

Андрей Апаркин
Дай мне небо,
Дай мне свет,
Дай увидеть
Мне мой грех.
Дай смиренья,
Дай любви,
Дай терпенья.
Отведи
От злого помысла,
От злых путей,
Отведи меня
От злых людей.
Не дай разгневаться,
Не дай убить,
Не дай мне душу
Погубить.
Не дай остаться мне
Наедине
С самим собой, будь рядом –
Будь во мне.
Не дай забыть моих
Отца и мать,
Не дай закон твой, Боже,
Нарушать.
Не дай мне славы
На земле,
Но дай прославить мне
Себя в Тебе.
И возгордиться, Боже,
Мне не дай,
И от соблазна
Меня избавь.
Не дай чужой жены,
Не дай украсть,
Не дай мне, Господи,
В унынье впасть.
Избавь от зависти
И от обид,
Избавь от жадности,
И приведи
К добру и милости,
И к простоте,
Души открытости
И к чистоте...
И пусть по всей земле
Прольется свет
Неиссякающей
Любви Твоей!