Доверие

Чекалин
Славься, доверие,рай лицемерия,
чести  потеря.Голодного зверя я
лучше пригрею, чем горечь глумления
вновь испытаю. Забывшись - прощаю,
ведь уповаю  на душ единение.
Лжи не увижу, Пеняя на  зрение,
лица "друзей" я рукой осязаю:
на ощупь - гнилое.На деле узнаю.
По звёздам гадаю, по шрамам на теле
от лезвий точёных улыбок лощёных.
Слепой как котенок на них натыкаюсь.
Врагу тихо каясь, к себе проникаюсь
тупым отвращением. Руки смыкаю
в немом искуплении. Пренебрегаю
приличия нормой, словесною формой,
но повторяю, что ждёт облегчение.