Давай мы поболтаем ни о чём...

Мила Лондон
Давай мы поболтаем ни о чём...
Попьём чайку с малиновым вареньем.
Не хмурься и не поводи плечом.
Давай расслабимся хоть в воскресенье.

Я расскажу тебе про свои сны.
Ты знаешь, я ведь до сих пор летаю.
А сны мои прекрасны и грустны –
Я в них по детству своему блуждаю.

А ты, мой милый, стал совсем седой...
И на меня ворчишь: мол, разлюбила.
Но ты ведь ошибаешься, родной,
К тебе спешу, куда б ни уходила.

Вот... поболтали... Ты молчишь опять
И пьёшь свой чай – вприкуску, с сахарком.
Эх, где ж твои былые мощь и стать,
Чтоб жизнь опять – шальнО и с ветерком?

Да ладно, не сержусь. Пойди приляг.
Я плед тебе поправлю за спиною.
Пусть хмур ты, жизнь порой с тобой в напряг, –
Я обниму тебя и успокою.

Скажу, что нужен именно такой –
Порой колючий, но ведь чаще – нежный.
Упрямый, вредный, милый и смешной…
Ведь ты мой рок – судьба и неизбежность.